Beranda > Home > Membuat Statistik User Online di blog WordPress

Membuat Statistik User Online di blog WordPress

Bagi kamu-kamu, mungkin ada sebagian yang bingung gimana cara membuat teks atau logo statistik user online di blogwordpress.
Sebenarnya banyak sih, situs yang menawarkan statistik who is online secara gratis. Nah, yang menurutku paling gampang dan tampilannya yang cool, adalah statistiknya milik whos.amung.us

Nah, gimana caranya? ikuti langkah-langkah sederhana berikut ini :
Buka situs whos.amung.us

Trus scroll ke bawah sampai menemukan kode HTML dan gambar hitam di kirinya.

  • Karena Anda pake WordPress, maka pilih yang ‘non Javascript’.
  • Blok seluruh teks kemudian tekan Ctrl + C untuk mengk-Copy.
  • Buka halaman admin blog kita, trus pilih Menu Tampilan -> Widget
  • Tambahkan Teks kemudian sunting (edit). Tekan tombol Selesai.
  • Tekan Ctrl + V pada keyboard untuk paste.
  • Jangan lupa untuk menekan tombol Simpan Perubahan.
  • Udah jadi deh, seperti gambar dibawah ini!

Kalo Blm puas dengan bentuknya? Nih, caranya untuk memilih warna sesuka hatimu:
Masih di www.whos.amung.us

  • Scroll ke bawah dan cari kata Customize your widget!
  • Lihat instruksi yang pertama, tekan Yes jika kamu telah siap.
  • Masukkan alamat blogmu dan tekan Next.
  • Pilih kombinasi warna sesukamu dengan menekan Font Color dan Widget Color.
  • Trus untuk kode HTML-nya, pilih kode yang Non Javascript.
  • Copy dan Paste ke halaman widget-mu seperti langkah-langkah di atas.
  • Met ngeblog yach!
Kategori:Home
  1. Desember 14, 2011 pukul 1:49 am

    mantap gan…

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: